GIOVANILI

U15 G Le ultime tre sfortunate gare

Grifo – Faenza Basket Project  81-89 dts (18-18, 38-41, 61-55, 79-79)

Grifo: Azzar, Sarani, Galeotti 8, Lorenzini 15, Jaddour 2, Martini, Xella, Lelli 1, Bonzi 36, Martelli 13, Mazzolani 6, Viggi. All. Baruzzi Ass. Castelli

Altro supplementare amaro per l’U15. E’ Faenza a partire maglio (9-13), ma nel finale del quarto i grifetti recuperano e chiudono in parità. Secondo quarto che inizia equilibrato finchè Faenza non mette a segno il primo strappo che la porta al nono minuto sul 34-41. Terzo quarto strepitoso della Grifo, che chiude ermeticamente la difesa e attacca con raziocino tanto da arrivare all’ottavo avanti di 10 punti. Nei primi tre minuti dall’ultimo quarto la Grifo non segna e Faenza piazza un parziale di 0-11 che ribalta la gara. La Grifo reagisce e passa avanti arrivando al 77-72 a due dal termine. Nel finale Faenza riesce ad impattare sulla sirena. Nel supplementare Faenza è glaciale dalla linea della carità, mentre la Grifo ha finito la benzina. Rammarico per una partita persa all’ultimo secondo, ma soddisfazione per aver tenuto testa ad una delle migliori squadre del campionato.

Stars – Grifo 67-59 (14-21, 32-30, 51-43)

Grifo: Azzar, Calò Carducci, Sarani, Martelli 15, Galeotti 4, Lorenzini13, Lelli 12, Jaddour, Bonzi 12, Mazzolani, Xella 3. All. Baruzzi Ass. Morozzi

Altro fotofinish negativo per la Grifo. Piano gara con la Grifo che punta sulla velocità per non permettere agli avversari di impostare la loro ostica difesa. Nel primo quarto il piano gara è stato seguito alla perfezione e la Grifo arriva al +7 alla prima sirena. Dopo aver raggiunto il massimo vantaggio (+9) il meccanismo si inceppa e qualche palla persa di troppo fa sì che gli Stars passino in vantaggio (28-23). Terzo quarto pieno di errori che risulta terreno fertile per i padroni di casa che nel gioco sporco traggono più vantaggi della Grifo. Quarto periodo con la Grifo che rientra in partita arrivando al -2 (61-59) a tre minuti dalla fine. Finale però negativo per la Grifo che manca tre occasioni per impattare, mentre gli Stars sono glaciali dalla linea della carità.

Grifo – Damiloptu 55-64 (21-22, 36-32, 46-46)

Grifo: Azzar, Calò Carducci, Sarani, Martelli 14, Galeotti 11, Lorenzini 4, Martini 2, Lelli 2, Jaddour, Xella, Bonzi 14, Martelli 8. All. Baruzzi Ass. Morozzi

Ultima di campionato con la Fortitudo mascherata da Damiloptu. Primo quarto punto a punto con attacchi a prevalere sulle difese. Secondo quarto di marca Grifo con i lunghi di casa a dominare a rimbalzo ed a innescare contropiedi, mentre i piccoli tengono gli 1vs1 alla grande. Terzo quarto con la F che reagisce e, anche grazie a qualche buon canestro fallito di troppo da parte dei grifetti, chiude in parità il quarto. Nell’ultimo quarto il Damiloptu si porta sul 48-53 grazie a una migliore partenza. A tre dalla fine però la Grifo è a -2 (55-57). Qui come nella gara precedente i grifetti sprecano due occasioni per impattare mentre il Damiloptu segna il canestro che spezza le gambe alla Grifo. La crescita di questa squadra è stato strabiliante, tutti i ragazzi hanno creduto nella possibilità di migliorare le loro performance e hanno sudato in palestra dove sono stati sempre presenti. Sebbene i risultati siano stati spesso inferiori ai meriti i ragazzi sono sempre stai in campo per vincere le partite e non hanno mai mollato anche nei frangenti peggiori.