GIOVANILI

U19S Derby amaro

Basket 95 Imola – Grifo 66-50 (19-9/38-25/52-35)

I primi minuti promettevano un confronto equilibrato. Tuttavia, un momento di disattenzione difensiva verso la metà del primo quarto ha dato un vantaggio alla squadra di casa, che ha chiuso il periodo con un margine di dieci punti (19-9). Il secondo quarto è stato un vero spettacolo di equilibrio e intensità, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo in fase offensiva e difensiva. I Grifoni hanno dimostrato grande determinazione nel ridurre il gap, con un attacco incisivo che li ha portati a chiudere il primo tempo con un divario di sole tredici lunghezze, sul 38-25. Al rientro dagli spogliatoi, abbiamo assistito a un momento di difficoltà da parte dei nostri ragazzi, ma dopo un timeout sono rientrati più aggressivi. Il terzo quarto si è concluso con un punteggio di 52-36. Durante l’ultimo quarto, i nostri atleti hanno dimostrato un’inesauribile volontà di combattere, riuscendo addirittura a ridurre il distacco a soli dieci punti. Tuttavia, la fatica accumulata nel corso della partita ha inevitabilmente influito sulle prestazioni, consentendo ai padroni di casa di mantenere il controllo del gioco e chiudere la partita con un punteggio finale di 66-50. La forza di volontà c’è, manca il cinismo per portare a casa il risultato e non accontentarsi quando le cose riescono bene, oltre al non sciogliersi come neve al solo nei momenti di difficoltà. Serve essere più compatti come squadra e più battaglieri su ogni pallone vagante, avendo voglia di lottare per davvero per tutti e quaranta i minuti sbucciandosi le ginocchia. Forza Grifo!