Riccione –Grifo 69-60 dts (15-16, 35-24, 50-46, 60-60)

Grifo: Azzar, Brescini, Calò Carducci, Martelli 9, Galeotti 13, Lorenzini 5, Martini 4, Lelli 20, Jaddour, Mazzolani 8, Viggi. All. Baruzzi Ass. Morozzi

Supplementare amaro per la Grifo in quel di Riccione.

Il primo quarto

Il primo quarto si apre con uno 0-4 per la Grifo, che però capitalizza poco le tante palle recuperate in questi primi 5 minuti. Il divario massimo si ha sul 9-14, quando però una tripla e un contropiede fortunosi dei padroni di casa chiudono il quarto solo sotto di un punto.

Il secondo quarto

Secondo quarto con la Grifo che perde concentrazione e subisce un perentorio 12-0. Qui però partendo dalla difesa la Grifo riprende anche a segnare, ma il divario non scende.

Il terzo e quarto quarto

Terzo periodo con Riccione che mantiene il vantaggio, ma con la Grifo sempre concentrata in difesa che vuol vendere cara la pelle. Nell’ultimo minuto poi dal 50-38, i grifetti piazzano un 0-8che li riavvicina a soli due possessi, grazie ad alcune palle recuperate ed una tripla di Galeotti sulla sirena.

Quarto periodo che inizia con una bella azione corale con tutti e cinque i giocatori toccano la palla e poi che si chiude con il canestro. Tutto invariato fino ad un minuto dal termine, quando la Grifo torna in vantaggio (58-60). Due azioni a vuoto dei grifetti, prima del pareggio di Riccione. Martelli però ha i liberi della vittoria, ma la mano trema. Il contraccolpo morale è forte ed infatti nel supplementare la Grifo non segna lasciando la vittoria ai padroni di casa.

Grande rammarico per un’occasione persa, ma anche consapevolezze che la Grifo può giocarsela alla pari con tutti gli avversari del girone