DR1

Torna il rosa in casa Grifo

Grifo – Gaetano Scirea 80-63 (14-11, 33-26, 50-45)

Grifo: Barbieri A. 19, Sassi, Schillani, Piazza 16, Zaccherini, Laghi 17, Franzoni 6, Barbisan 12, Carbone 4, Conti 2, Pirazzini 2, Syla 2. All. Pietrantonio

Scirea: Poggi 17, Maltoni 9, Sovera 2, Corzani, Mordenti ne, Bessan 13, Angeletti 7, Adamo, Bellini, Spagnoli 6, Giuliani, Torelli 9. All. Solfrizzi

Finalmente torna il referto rosa in casa Grifo. Una vittoria che corrobora classifica e morale dopo la sequenza di sconfitte, alcune immeritate, che aveva minato le certezze dei ragazzi.

Il primo quarto

Partenza con Schillani, Barbieri, Franzoni, Piazza e Syla, contro Maltoni, Bessan, Angeletti, Torelli e subito si riaffacciano i fantasmi in casa Grifo (2-8 al quinto). Poi dopo i primi cambi la partita cambia, la difesa diventa granitica e pian piano si ha il sorpasso in chiusura di quarto.

Il secondo quarto

Secondo periodo sulla falsariga della seconda parte del primo e il vantaggio lievita nonostante qualche errore di troppo in attacco.

Il terzo e quarto quarto

Terzo quarto con lo Scirea schierato a zona che blocca per quattro minuti l’attacco imolese e l’aggancio è cosa fatta (38-38). Poi però la Grifo si scuote e con le triple di Barbieri riprende due possessi di vantaggio.

Ultimo quarto in bilico per due minuti e poi finalmente la Grifo si scioglie e va a vincere in scioltezza.